Existen miles de recetas saludables que puedes realizar en casa, a continuación, te presentamos una receta por cada comida principal para darte ideas de platos saludables y deliciosos.
DESAYUNO
PUDIN DE CHÍA, COCO Y NUEZ
INGREDIENTES:
- 200 ml de Nutribio sabor Vainilla ya reconstituido (puede ser NutriBio sin sabor si deseas usar otra fruta en lugar de coco o nuez)
- 4–5 cucharaditas de semillas de chía (depende del espesor que quieras conseguir)
- ¼ cucharadita de vainilla (o canela si te gusta más)
- Trocitos de nueces a tu gusto
- Coco rallado a tu gusto
PREPARACIÓN:
- Usa un recipiente de vidrio que tenga tapa
- Coloca las semillas de chia y la esencia de vainilla y mezcla
- Coloca el NutriBio poco a poco removiendo el contenido para que quede uniforme
- Tapa el recipiente y colócalos en el refrigerador, deja reposar por 8 horas para que las semillas absorban todo el líquido
- Al día siguiente tendrá ya la textura de un pudin
- Destapa y coloca un poco de nueces y un poco de coco y mezcla, repite hasta terminar el coco y las nueces
- ¡Decóralo con unas nueces y un poco de coco, y listo!
Puedes mantenerlo en el refrigerador entre 2 a 5 días, dependiendo del clima en el que estás. Nunca congeles. Este pudín también es una opción adecuada para una cena.
ALMUERZO
CURRY DE POLLO CON NUEZ
INGREDIENTES:
- 1 chorrito de aceite de oliva
- ½ cebolla paiteña picada
- 1 diente ajo picado fino
- 1 trocito de jengibre fresco
- ½ cucharadita de páprika
- 1 cucharadita curry
- 1 cucharadita cúrcuma
- 1 cucharadita comino molido
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 300 gramos de pollo en cubitos sofrito
- 1 puñado de nueces troceadas
- 160 - 180 ml de NutriBio Sin Sabor reconstituido
- 1 manojo cilantro
PREPARACIÓN:
- Ponemos en un sartén al fuego, un chorrito de aceite de oliva, cuando haya cogido suficiente temperatura ponemos la cebolla y el ajo.
- Una vez se hayan dorado ligeramente incorporamos el jengibre y el resto de especias. Mezclamos todo bien unos minutos, sin pasarnos para no quemar las especias.
- Echamos el pollo y las nueces, subimos el fuego hasta que el pollo quede sellado.
- Apagamos y una vez que esté tibio, incorporamos el NutriBio Sin Sabor, mezclamos y dejamos reposar sin tapar para que espese
- Una vez servido, espolvoreamos picado y podemos decorar con unas pocas nueces enteras.
CENA
CREMA FRÍA DE PEPINILLO Y AGUACATE
INGREDIENTES:
- 400 ml de NutriBio Sin Sabor
- 1 chorrito de aceite
- 1 aguacate maduro pequeño
- 1 pepinillo pequeño, pelado y sin pepas
- Cilantro picado al gusto
- Ajo y cebolla perla picados al gusto
- Cúrcuma o páprika al gusto
- Jugo de un limón sutil
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Coloca el aguacate pelado, los pepinos, cilantro, ajo, cebolla y limón en una licuadora, procesa a velocidad baja 1 minuto
- Coloca 200 ml de NutriBio Sin Sabor y continúa licuando a velocidad media por 3 minutos
- Coloca otros 200ml de NutriBio Sin sabor y aumenta la velocidad a máxima y continúa licuando 2 minutos más, luego reserva la sopa en la refrigeradora mínimo 2 horas y listo
- Puedes servir y decorar con una taja de aguacate