Recetas Saludables

Existen miles de recetas saludables que puedes realizar en casa, a continuación, te presentamos una receta por cada comida principal para darte ideas de platos saludables y deliciosos.

DESAYUNO

PUDIN DE CHÍA, COCO Y NUEZ

INGREDIENTES:

  • 200 ml de Nutribio sabor Vainilla ya reconstituido (puede ser NutriBio sin sabor si deseas usar otra fruta en lugar de coco o nuez)
  • 4–5 cucharaditas de semillas de chía (depende del espesor que quieras conseguir)
  • ¼ cucharadita de vainilla (o canela si te gusta más)
  • Trocitos de nueces a tu gusto
  • Coco rallado a tu gusto

PREPARACIÓN:

  1. Usa un recipiente de vidrio que tenga tapa
  2. Coloca las semillas de chia y la esencia de vainilla y mezcla
  3. Coloca el NutriBio poco a poco removiendo el contenido para que quede uniforme
  4. Tapa el recipiente y colócalos en el refrigerador, deja reposar por 8 horas para que las semillas absorban todo el líquido
  5. Al día siguiente tendrá ya la textura de un pudin
  6. Destapa y coloca un poco de nueces y un poco de coco y mezcla, repite hasta terminar el coco y las nueces
  7. ¡Decóralo con unas nueces y un poco de coco, y listo!

Puedes mantenerlo en el refrigerador entre 2 a 5 días, dependiendo del clima en el que estás. Nunca congeles. Este pudín también es una opción adecuada para una cena.

 

ALMUERZO

CURRY DE POLLO CON NUEZ

INGREDIENTES:

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • ½ cebolla paiteña picada
  • 1 diente ajo picado fino
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • ½ cucharadita de páprika
  • 1 cucharadita curry
  • 1 cucharadita cúrcuma
  • 1 cucharadita comino molido
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 300 gramos de pollo en cubitos sofrito
  • 1 puñado de nueces troceadas
  • 160 - 180 ml de NutriBio Sin Sabor reconstituido
  • 1 manojo cilantro

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en un sartén al fuego, un chorrito de aceite de oliva, cuando haya cogido suficiente temperatura ponemos la cebolla y el ajo.
  2. Una vez se hayan dorado ligeramente incorporamos el jengibre y el resto de especias. Mezclamos todo bien unos minutos, sin pasarnos para no quemar las especias.
  3. Echamos el pollo y las nueces, subimos el fuego hasta que el pollo quede sellado.
  4. Apagamos y una vez que esté tibio, incorporamos el NutriBio Sin Sabor, mezclamos y dejamos reposar sin tapar para que espese
  5. Una vez servido, espolvoreamos picado y podemos decorar con unas pocas nueces enteras.

 

CENA

CREMA FRÍA DE PEPINILLO Y AGUACATE

INGREDIENTES:

  • 400 ml de NutriBio Sin Sabor
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 aguacate maduro pequeño
  • 1 pepinillo pequeño, pelado y sin pepas
  • Cilantro picado al gusto
  • Ajo y cebolla perla picados al gusto
  • Cúrcuma o páprika al gusto
  • Jugo de un limón sutil
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Coloca el aguacate pelado, los pepinos, cilantro, ajo, cebolla y limón en una licuadora, procesa a velocidad baja 1 minuto
  2. Coloca 200 ml de NutriBio Sin Sabor y continúa licuando a velocidad media por 3 minutos
  3. Coloca otros 200ml de NutriBio Sin sabor y aumenta la velocidad a máxima y continúa licuando 2 minutos más, luego reserva la sopa en la refrigeradora mínimo 2 horas y listo
  4. Puedes servir y decorar con una taja de aguacate